Primi Piatti
 
Bucatini alla vernaccia di San Gimignano

350 gr. bucatini
300 gr. acciughe fresche
2 spicchi d'aglio
40 gr. mollica di pane fresco
farina
un bicchiere di vino Vernaccia (vino tipico di San Gimignano)
prezzemolo
olio
sale

Mondate e lavate le acciughe, pulitele, spinatele, dividetele a filetti e passatele nella farina. Tagliate l'aglio a fettine sottilissime e fatelo dorare in una larga padella con 6 cucchiai d'olio. Aggiungete le acciughe, fate cuocere per 3 minuti e bagnate con la Vernaccia. Mondate il prezzemolo lavatelo asciugate e tritatelo, unitene un cucchiaio colmo al pesce, regolate di sale e cocete per 5 minuti circa. Fate dorare la mollica di pane sbriciolata in una padella con 2 cucchiai di olio d'oliva, rigirandola in continuazione per evitare che colorisca troppo. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, versatela nella padella con il pesce, rigiratela per qualche minuto a caldo. Servite nei piatti e cospargete con la mollica di pane fritta.