Primi Piatti
Bucatini allo zafferano e finocchio
 

280 gr di bucatini
un finocchio, un mazzetto di finocchietto selvatico
10 filetti d'acciuga sott'olio
2 cipollotti
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di uvetta
una bustina di zafferano
un pizzico di peperoncino
6 cucchiai d'olio
sale

Mettete l'uvetta ad ammorbidire in una ciotola con acqua tiepida. Affettate il finocchio a lamelle sottilissime. Tritate grossolanamente il finocchietto selvatico. Mondate i cipollotti eliminando le radici e tritateli, compresa la parte verde più tenera.. Tagliate a pezzettini i filetti d'acciuga. Versate lo zafferano in una ciotolina e scioglietelo stemperandolo in un cucchiaio di acqua tiepida; unite l'olio, il peperoncino e una presa di sale. Emulsionate bene gli ingredienti sbattendoli con una forchetta finché otterrete una salsa omogenea. Lessate in acqua leggermente salata i bucatini, scolateli al dente e conditeli con gli ingredienti preparati, l'uvetta lavata e ben strizzata e i pinoli. Mescolate delicatamente e servite.