Primi Piatti
 
Bucatini in salsa di carciofi

400 gr. di bucati
4 carciofi
1 bicchiere di latte
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 dado per brodo
40 gr. di burro
4 cucchiai di formaggio grattugiato,
2 tuorli d'uovo
100 gr. di panna
sale e pepe q.b.


Mondate i carciofi, eliminando le punte e tutte le foglie dure, quindi affettateli finemente. Fateli cuocere nel burro e quando saranno rosolati aggiungete il latte, il dado a pezzetti, il prezzemolo e l'aglio tritato; lasciate quindi sul fuoco finché i carciofi saranno diventati morbidi e il sughetto si sarà ristretto. Salate e pepate alla fine. Cocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella zuppiera contenente i tuorli d'uovo sbattuti con la panna e il formaggio grattugiato. Mescolate, condite la pasta con la salsa di carciofi, mescolate nuovamente e servite.