Primi Piatti
 
Cannelloni alla siciliana

½ litro di panna
300 gr di ricotta
100 gr di pinoli e uvette ammollati
1 cipolla
sale
pepe
peperoncino rosso
200 gr di prosciutto cotto
1 bicchiere di Marsala secco
500 gr di cannelloni
poco burro
pecorino
semi di cumino.

Preparate il sugo facendo scaldare la panna, unitevi la ricotta sbriciolata, pinoli e uvette, la cipolla tritata finissima, sale, pepe, peperoncino rosso, il prosciutto cotto a dadini e un bicchierino di Marsala secco; il sugo deve sobbollire a fiamma molto bassa. Lessate ora i cannelloni al dente. In una teglia bene imburrata disponete uno strato di cannelloni, copriteli con un po' di sugo, poi spolverizzate con un po' di pecorino grattugiato. Continuate con uno strato di cannelloni, uno di sugo e uno di pecorino.
Terminate con uno strato di sugo, spolverizzate con pecorino abbondante e in ultimo spolverizzate di semi di cumino. Ponete nel forno a 200° per 35 minuti.