Primi Piatti
 
Cannelloni al radicchio

400 gr. di pasta sfoglia fresca
1 kg. di radicchio
150 gr. di formaggio Emmenthal
100 gr. di prosciutto dolce
60 gr. di formaggio grattugiato,
1/2 litro di latte
100 gr. di burro
1 spicchio d'aglio
olio
sale
pepe

Ricavate dalla sfoglia di pasta fresca delle lasagne di circa dieci centimetri per sei. Preparate una besciamella con mezzo litro di latte, 50 gr. di burro ed un pizzico di sale. Lavate e pulite il radicchio, sbollentatelo e poi tagliatelo a pezzetti. In una padella scaldate l'olio con uno spicchio d'aglio e una noce di burro; quando comincia a prendere colore unite il radicchio, un pizzico di sale, un po' di pepe e fate cuocere a calore moderato per circa venti minuti. Tagliate il l' Emmenthal a pezzetti molto piccoli ed anche il prosciutto. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata aggiungendovi un cucchiaio d'olio per evitare che la pasta si attacchi, versate le lasagne un po' alla volta e fatele cuocere. Quando saranno cotte scolatele, toglietele, passatele via via in acqua fredda e stendetele su di una tovaglia. Prendete una lasagna alla volta, stendetevi un po' di besciamella, qualche pezzetto di prosciutto e di Emmenthal, abbondante radicchio e una spruzzata di formaggio grattugiato. Arrotolate per formare un cannellone che adagerete su di una teglia imburrata. Esauriti i cannelloni sulla superficie stendete ancora un po' di besciamella (ma poca) e formaggio grattugiato. Passate la pentola in forno caldo per circa mezz'ora e poi servite a caldo.