Primi Piatti
 
Cannelloni della nonna

300 gr di carne brasata
300 gr di spinaci
2 uova
formaggio grattugiato,
sale
pepe
noce moscata
¼ di latte
20 gr di Maizena
burro
12 cannelloni


Lessata gli spinaci, scolateli e strizzateli bene, poi passateli al passa verdure raccogliendo il composto in una terrina. Tritate il brasato privandolo del grasso e aggiungetelo agli spinaci, mescolate e amalgamate con due tuorli d'uovo e 4 o 5 cucchiaiate di formaggio grattugiato.
Regolate di sale il ripieno e aggiungete pepe e una grattatina di noce moscata. Cocete i cannelloni in acqua e bollente salata. Quando togliete la pasta dall'acqua fatela asciugare, seppur brevemente, su un tovagliolo. Con un cucchiaio riempite i cannelloni con l'impasto di carne e spinaci e disponeteli in una pentola da forno. A parte preparate una béchamel con la quale ricoprirete i cannelloni. Cospargete di fiocchetti di burro, spolverizzate di formaggio grattugiato e passate in forno per mezz'ora in modo che la superficie si possa gratinare.