Primi Piatti
 
Caserecce ai germogli di rucola e crescenza


320 gr di caserecce
100 gr di crescenza
150 gr di germogli di rucola
un cipollotto
100 gr di prosciutto crudo dolce
latte
30 gr di Grana Padano in scaglie
40 gr di burro
2 cucchiai d'olio
sale
pepe

Pulite il cipollotto, scottatelo in acqua bollente salata, scolatelo, asciugatelo e frullatelo con l'olio. Tagliate il prosciutto a listerelle e rosolatelo in una padellina antiaderente insieme con il cipollotto; unite i germogli di rucola, mescolate e spegnete il fuoco. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo mettete in una padella il burro con 4 o 5 cucchiai di latte e la crescenza a pezzettini: lasciate fondere il tutto mescolando. Scolate la pasta al dente, versatela subito nella padella con la crema di formaggio, unite un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta, il prosciutto e la rucola. Mantecate bene, spargete in superficie le scaglie di Grana, pepate e servite immediatamente.