Primi Piatti
 
Conchiglie alla lattuga

300 gr. di conchiglie
1 cipolla
1 peperone rosso
1 lattuga
1/2 bicchiere vino bianco secco
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Pulite l'interno del peperone togliendo i semi e i filamenti interni, lavatelo e tagliatelo finemente con la cipolla che avrete precedentemente sbucciato. Lavate accuratamente la lattuga, scolatela, asciugatela con un canovaccio e tagliatela a listerelle. In un tegame fate rosolare con l'olio, per qualche minuto, a fuoco moderato, il peperone con la cipolla mescolando con un cucchiaio di legno. Versate sul composto il vino bianco secco e fate evaporare a fuoco vivace. Una volta evaporato, a fuoco moderato e tegame coperto, insaporite con sale, pepe e lasciate cuocere per 15 minuti; se necessario aggiungere qualche cucchiaio d'acqua. Poco prima della fine della cottura, unite al tutto la lattuga e mescolate per farla insaporire. Fate cuocere le conchiglie in una pentola con abbondante acqua salata e scolatele al dente. Mettetele in un piatto di portata e conditele con la salsa preparata. Servite a caldo.