Primi Piatti
 
Conchiglioni al merluzzo

400 gr. di conchiglioni
400 g di merluzzo fresco
un bicchiere di olio extra vergine di oliva
1 cipolla
10 gr. di capperi
20 gr. di cetriolini
30 gr. di olive nere
1 ciuffo di prezzemolo
400 gr. di pomodori pelati
sale
pepe

Pulite e mondate il merluzzo, tagliatelo a piccoli pezzi, mettetelo a freddo con l'olio e la cipolla tritata finemente in una casseruola di media grandezza. Rosolate con cura tutti gli ingredienti a fuoco medio, mescolandoli spesso, poi aggiungete i pomodori pelati, il sale e il pepe macinato al momento. Fate bollire per circa mezz'ora. A parte tritate i capperi, le olive snocciolate, i cetriolini e il prezzemolo mondato e lavato e uniteli al sugo una decina di minuti prima di toglierlo dal fuoco. Fate cuocere in abbondante acqua salata i conchiglioni e scolateli al dente, metteteli in una capace terrina e conditeli cospargendoli col il sugo di merluzzo. Servite in tavola a caldo.