Primi Piatti
 
Crespelle

2 cucchiai di farina bianca
2 mozzarelle
2 dl di latte
50 gr di burro
1 cipollina
sale
olio
parmigiano grattugiato
½ kg di pomodori pelati
2 uova

Mettete in una terrina due cucchiai di farina. Unite due uova intere e battete con una forchetta facendo in modo che non si formino grumi. Versate nel battuto, a poco a poco, il latte e salate leggermente. Fate scaldare in una padella per fritti poco burro, versate una quantità di pastella tale da coprire il fondo e formare una frittatina. Fatela dorare da ambo le parti. Toglietela dalla padella e realizzate nello stesso modo altre frittatine. Preparate a parte il sugo. Tritate la cipolla e fatela rosolare nell'olio. Unite i pomodori, salate e fate cuocere per 20 minuti circa. Tagliate le mozzarelle a dadini.
Sistemate le frittatine sul tavolo e riempitele con il formaggio. Arrotolatele e tagliatele in punta in modo da formare tanti piccoli rombi. Versate in una pirofila un po' del sugo che avete preparato. Disponete le crespelle e copritele con il sugo. Spolverate con il parmigiano grattugiato ed eventualmente con un po' di origano. Passate in forno a 180° per un quarto d'ora circa.