Primi Piatti
 
Crespelle alla trentina

75 gr. di farina
200 gr. di latte
2 uova
500 gr. di radicchio,
1 cipolla
50 gr. di pancetta affumicata
40 gr. di burro,
formaggio grattugiato
200 gr. di besciamella
pepe
noce moscata
sale

Unite le uova e il burro alla farina, aggiungete il sale e il latte freddo poco alla volta e ottenete un impasto fluido; fatelo riposare 15 minuti. Imburrate una padellina di 20 cm circa, scaldatela, versate 5 cucchiai di pastella. Cocete le crespelle dai due lati, imburrando ogni volta la padellina. Fate rosolare nel burro la cipolla tritata e la pancetta a striscioline, poi aggiungete il radicchio tagliuzzato, sale, pepe e fate cuocere per 10 minuti. Insaporite la besciamella calda con noce moscata e il formaggio grattugiato, unite il radicchio e farcite le crespelle. Piegatele in 4, disponetele in una pirofila, imburrata, cospargetele di formaggio grattugiato e burro, mettete in forno a 180° per 15 minuti e buon appetito.