Primi Piatti
 
Crespelle di spinaci con salsa di porri

100 gr. di farina
250 gr. di latte
2 uova
un pizzico di sale
una noce di burro
600 gr. di spinaci lessati
400 gr. di ricotta
un uovo intero e 2 tuorli
70 gr. di Grana Padano
sale
pepe
noce moscata
60 gr. di farina
50 gr. di burro
500 gr. di latte
5 porri

Mettere in una terrina gli ingredienti per le crespelle, amalgamare senza fare grumi, ungere una padellina e cuocervi le crespelle. Tritare gli spinaci finemente, fateli asciugare in padella con una noce di burro e versateli in una ciotola; amalgamatevi la ricotta, il parmigiano, le uova, il sale e il pepe, un pizzico di noce moscata e mescolare bene. Con il composto ottenuto riempire le crespelle, piegatele nella forma voluta (a triangolo, a cannellone o altro) e disponetele in una teglia ben imburrata. Tagliate il bianco dei porri in fettine sottili, metteteli in una casseruola con il burro e fateli stufare lentamente (e' importante che non coloriscano assolutamente). Una volta cotti aggiungere la farina e il latte, salare e fare addensare. Versare questa salsa sulle crespelle e gratinare in forno a 180° C per quindici minuti.