Primi Piatti
 
Creste ai fiori di zucca

350 gr. pasta formato creste
3 peperoni gialli
8 fiori di zucca
2 zucchine
2 spicchi d’aglio
2 filetti di acciuga
una piccola mozzarella
peperoncino
basilico
2 cucchiai di formaggio grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale

Lavare tutte le verdure, tagliare a pezzi i peperoni dopo aver eliminato picciolo, semi e nervature bianche, ridurre a bastoncini le zucchine. Tagliare in due i fiori di zucca, dopo aver eliminato gambo e pistilli. In una larga padella far rosolare l'aglio con 4 cucchiai di olio, quando sarà dorato, eliminarlo, lasciar sciogliere le acciughe a fuoco basso e aggiungere i peperoni; dopo 5 minuti, unire le zucchine e dopo altri 5 minuti, i fiori di zucca. Regolare di sale e cuocere per 15 minuti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla in padella con le verdure unendo la mozzarella a dadini, il formaggio grattugiato e un pizzico di peperoncino. Cospargere di basilico e servire.