Primi Piatti
 
Ditaloni ai profumi dell'orto

500 gr. di ditaloni rigati
1 zucchina
200 gr. di piselli freschi
10 asparagi
1/4 di cavolfiore
1 carota
100 gr. di prosciutto cotto (in un'unica fetta)
2 cucchiai di senape forte
1 limone (succo)
1 cucchiaio di aceto bianco,
5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di dragoncello tritato
sale
pepe

Cocete a vapore, le verdure al dente, poi tagliate a fette la zucchina e la carota. Dividete in cimette il cavolfiore. Tagliate gli asparagi in pezzetti lunghi circa 2 cm. Raccogliete la senape, il succo del limone, l'aceto, l'olio, il dragoncello, il sale e il pepe nero in una tazza. Battete con la forchetta per amalgamare il condimento. Fate lessare al dente i ditaloni rigati in abbondante acqua salata. Scolateli in una zuppiera, unite le verdure cotte e condite con il condimento preparato.