Primi Piatti
 
Fagottini al tonno


300 gr. di pasta sfoglia già pronta
400 g. di tonno sott'olio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 pomodori pelati
un pezzetto di peperoncino
un uovo
sale

Fate scottare i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente. In un tegame fate scaldare l'olio, versate i pomodori, il tonno scolato dall'olio di conservazione e sminuzzato, ed il peperoncino intero che poi eliminerete; regolate di sale e cocete per 20 minuti circa fino a quando la salsa avrà raggiunto una certa consistenza. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e con il tagliapasta dentellato ricavate dei dischi di 10 cm. circa di diametro, dividete il ripieno a base di tonno su ciascuno di essi poi chiudete i dischi a mezzaluna. Pennellateli con l'uovo sbattuto e fate cuocere in forno che avrete preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.