Primi Piatti
 
Farfalle alla cicoria selvatica
 
500 g. di farfalle
500 g. di cicoria selvatica
mezzo dado per brodo
1 carota, 1 cipolla piccola
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai d'olio d'oliva
1 tazzina di latte scremato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Mondate la cicoria, lavatela e scottatela in acqua salata, a fiamma decisa e recipiente scoperto. Scolatela al dente e tritatela. Mettete in un tegame tutto l'olio, rosolarvi la carota e la cipolla finemente tritate; poi insaporite nel soffritto la cicoria cotta. Bagnare il tutto con del brodo e lasciare cuocere per 10 minuti. Lessare intanto le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele e versatele sulle verdure. Aggiungetevi anche il tuorlo diluito nel latte e mescolate tutto per 1 o 2 minuti a fiamma media finché il condimento inizierà ad addensarsi. Mettete in piatti individuali, spolverizzate di parmigiano e servite immediatamente.