Primi Piatti
Farfalle deliziose
 

400 g. di farfalle
10 pomodori perini maturi
4 cucchiai di pistacchi sgusciati
1 tuorlo d'uovo
3 cucchiai di panna
1 ciuffo di prezzemolo
10 foglie di basilico
olio, sale

Mettete sul fuoco abbondante acqua per la cottura della pasta. Appena bolle salatela e buttatevi le farfalle. Scottate i pomodori per qualche minuto in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e metteteli, a pezzi, nel vaso del frullatore. Aggiungete il prezzemolo e metà del basilico, i pistacchi, la panna, sale e 4 cucchiai d'olio. Frullate tutto fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea e se fosse necessario aggiungete ancora un filo d'olio. Scolate la pasta e mettetela in una terrina calda; unite il tuorlo, mescolate velocemente perché non si rapprenda a contatto con la pasta calda e condite con la crema preparata. Servite la pastasciutta guarnita con il basilico rimasto, ben pulito con un panno umido e spezzettato con le mani.