Primi Piatti
 
Ferricelli al rafano


500 gr. di ferricelli lucani
500 gr. di concasse' di pomodori
100 gr. di pane raffermo
20 gherigli noci
100 gr. di rafano grattugiato
1 cipolla
olio extravergine d'oliva
sale

Soffriggere in una padella con due cucchiai di olio la cipolla tritata finemente, aggiungere quindi la concasse' di pomodori, salate e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa. Intanto, in una casseruola a parte, soffriggere in 3 cucchiai di olio la mollica di pane sbriciolata; tritare grossolanamente i gherigli di noci, quindi aggiungere alla mollica di pane. Fate bollire in abbondante acqua salata la pasta e scolatela al dente. Versare la pasta nella casseruola con il pomodoro. Padellare per qualche istante, quindi aggiungere la mollica di pane e le noci e amalgamate il tutto. Servire immediatamente cospargendo con il rafano.