Primi Piatti
 
Fettuccine con scampi e zucchine alla menta
 
500 g. di fettuccine
300 g. di code di scampi sgusciate
400 g. di zucchine piccole
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di peperoncino
1 bicchierino di Brandy
4 cucchiai d'olio extra-vergine d'oliva
1 ciuffo di menta
sale q.b.

Affettate le zucchine. In una larga padella versate l'olio, unite lo spicchio d'aglio, il peperoncino e le code di scampi; fate scaldare, bagnate con il brandy e fatelo evaporare a fuoco vivo. Prelevate dal recipiente gli scampi e mettete nel fondo di cottura le rondelle di zucchina; salate e fate cuocere per 10 minuti circa. Nel frattempo cocete le fettuccine, scolatele al dente e fatele saltare con il condimento di zucchine. Aggiungete gli scampi e profumate con le foglioline di menta tritate o spezzettate con le mani