Primi Piatti
 
Fresine del buongustaio

400 gr. di fresine
100 gr. di prosciutto crudo
150 gr. di carne
di manzo macinata
150 gr. di pomodori
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
50 gr. di burro
1/2 bicchiere d'olio
1 ciuffo di basilico
3 cucchiai di formaggio grattugiato
sale
pepe

Tritate il prezzemolo, l'aglio e il prosciutto crudo e metteteli a rosolare in una casseruola con l'olio e il burro, aggiungendo anche la carne macinata. Fate rosolare il composto a fuoco moderato, e nel frattempo tagliate a spicchi i pomodori, privateli dei semi e versateli nel tegame contenente la carne, cospargete di sale e pepe, irrorate con un bicchiere d'acqua, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa un'ora, a tegame coperto, mescolando il ragų di tanto in tanto. Fate cuocere le fresine in abbondante acqua salata bollente, scolatele al dente e disponetele in una zuppiera: conditele con il ragų preparato e con il formaggio grattugiato, aromatizzatele con il basilico fresco sminuzzato, mescolate e servite il piatto ben caldo.