Primi Piatti
Fusilli 4 sapori
 

400 g. di fusilli
150 g. di petto di pollo
70 g. di lingua salmistrata
100 g. di Gruyère
200 g. di panna, burro
80 g. di grana grattugiato
1 piccolo tartufo nero
salvia, sale e pepe

Fate rosolare il petto con 20 g. di burro e qualche foglia di salvia, salatelo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a dadini o a listerelle. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cocetevi la pasta. Qualche minuto prima della cottura mettete sul fuoco in una casseruola la panna con 30 g. di burro, il grana grattugiato e un mestolino dell'acqua di cottura della pasta; condite con una buona macinata di pepe, un pizzico di sale e scaldate la salsa a fuoco basso, mescolando. Scolate la pasta, conditela con la salsa, unite la lingua, il pollo e il Gruyère a dadini e mescolate bene. Trasferitela in una pirofila o un piatto da forno, cospargetela con lamelle di tartufo e qualche fiocchetto di burro e passatela in forno caldo a 190° per 2 o 3 minuti.