Primi Piatti
 
Fusilli alla napoletana

400 gr di fusilli
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
2 spicchi di aglio
200 gr di pancetta
100 gr di salame napoletano piccante
350 gr di carne di agnello o capretto o maiale o misti
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di vino bianco secco
200 gr di ricotta
sale
pepe
peperoncino piccante
4 cucchiai di salsa di pomodoro concentrata

Tritate la cipolla, il sedano, la carota, l'aglio, la pancetta, il salame, la carne e ponete tutto a rosolare in 1 bicchiere di olio, bagnando poco alla volta con un bicchiere di vino bianco secco. Unite al sugo la ricotta sminuzzata, mescolate e regolate di sale, pepe e peperoncino piccante.
Unite poi 4 cucchiai di salsa di pomodoro concentrata, proseguite la cottura per un'ora almeno. Mettete ora a fuoco una pentola con acqua salata molto abbondante e quando bolle gettatevi i fusilli che dovranno cuocere al dente: scolateli e conditeli subito con il sugo ben bollente.