Primi Piatti
 
Fusilli con fagiolini


350 fusilli
80 gr di pomodori secchi sott'olio
200 di pomodori freschi
un cucchiaio di origano essiccato
200 di fagiolini
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Scottate i pomodori per un istante in una pentola con abbondante acqua bollente, pelateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Tritate grossolanamente i pomodori secchi.
Cocete per 5 minuti i fagiolini in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, unite la pasta e portatela a cottura.
Intanto fate insaporire nell'olio i pomodori freschi e quelli secchi, regolate di sale, aggiungete l'origano e tenete sul fuoco per 2 minuti.
Scolate la pasta con i fagiolini, conditela con il sugo preparato, mescolate e servite.

nota:
Se preferite una salsa più cremosa, invece di spezzettare i pomodori secchi, frullateli con un cucchiaio di olio e uniteli ai pomodori freschi.