Primi Piatti
 
Fusilli con pesce spada

500 g. di fusilli
200 g. di pomodori pelati
1 fetta di pesce spada
60 g. di olio di oliva
prezzemolo, basilico
olio extra-vergine d'oliva
1 o 2 spicchi d'aglio
sale e pepe

Portate a ebollizione abbondante acqua salata. In una padella scaldare circa 1/2 bicchiere d'olio con 1 spicchio d'aglio, gettatelo quando sarà imbiondito quindi friggetevi il pesce spada tagliato a piccoli dadini. Lasciateli appena colorire rimestando quasi continuamente quindi scolateli dall'olio e poneteli in un piatto. Nello stesso olio mettete i pomodori pelati precedentemente schiacciati con una forchetta e lasciate cuocere la salsa a fuoco basso dopo aver salato e pepato, per il tempo di cottura della pasta. Tuffate i fusilli nell'acqua bollente; qualche minuto prima di scolare la pasta unite alla salsa di pomodoro i dadini di pesce e un trito di prezzemolo e basilico, mescolate bene e tenete su fuoco basso. Scolate la pasta, versatela in un recipiente da portata e conditela con il ragù di pesce spada, mescolate con cura e servite.