Primi Piatti
 
Fusilli melanzane e capperi

300 gr. di fusilli
500 gr. pomodori freschi maturi
2 grosse melanzane
un cucchiaio di capperi
Basilico
una manciata di olive nere
un peperoncino piccolo
olio extravergine di oliva
sale

Pelate i pomodori (scottandoli leggermente in acqua calda per far staccare meglio la buccia), tagliateli a piccoli dadini. Lavate e tagliate a dadini anche le melanzane senza sbucciarle. Soffriggete le melanzane in una giusta quantità di olio per qualche minuto fino ad ammorbidirle. Aggiungete anche i pomodori a dadini, i capperi lavati dal sale, le olive denocciolate e tagliate a pezzi, il piccolo peperoncino spezzettato e lasciate cuocere il tutto per 15 minuti circa mescolando per non farlo attaccare. Nel frattempo cocete i fusilli, scolateli ben al dente ed aggiungeteli nella pentola del sugo mescolando bene e lasciando insaporire a fiamma vivace per qualche istante.