Primi Piatti
 
Gemelli zucchine e salamelle

400 gr. di gemelli
2 salamelle di maiale
1/2 cipolla rossa
2 zucchine
10 ml di aceto (se possibile di mele)
formaggio grattugiato
burro
sale
pepe
noce moscata

Togliete la pelle alle salamelle, sbriciolatele e tenetele da parte; pelate la cipolla, tagliatela a spicchietti sottili e fatela stufare dentro una noce di burro e 1 bicchiere d'acqua per 2/3 minuti. Aggiungete le salamelle e lasciatele rosolare a fiamma media per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versate l'aceto e lasciatelo evaporare leggermente. Lavate e spuntate le zucchine, dividetele a metà, poi a fettine, aggiungete alle salamelle. Salate e profumate con un pizzico di noce moscata. Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti. Cocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Versatela nella salsa e padellate per qualche minuto. Cospargere con il formaggio grattugiato e il pepe e servire.