Primi Piatti
 
Gnocchetti della Costa Smeralda

250 gr. di gnocchetti sardi freschi
100 gr. di salsiccia fresca
30 gr. di finocchietto selvatico
5 cl. di vermentino
200 gr. di salsa di pomodoro
15 gr. di cipolla
3 fette di peretta fresca (formaggio sardo)
30 gr. di Grana Padano
sale

Tagliare a rondelle la salsiccia, fate soffriggere la cipolla, aggiungere la salsiccia e fate rosolare, bagnare con il vino e fate evaporare. Aggiungete la salsa di pomodoro, il finocchietto selvatico tritato, e fate cuocere per 45 minuti circa. Aggiustate il sapore. Aggiungete i gnocchetti precedentemente cotti in abbondante acqua salata scolati al dente e saltarli spolverandoli con il Grana Padano. Disponeteli in una pirofila, deponetevi sopra la peretta fresca e gratinare in forno per qualche minuto. Servite a caldo.