Primi Piatti
 
Gnocchi alla scamorza

1 kg. di patate
200 gr. di farina bianca
un uovo fresco
noce moscata,
100 gr. di scamorza
70 gr. di burro
sale

Fate lessare le patate dopo averle lavate, quando saranno cotte, pelatele e schiacciatele con la forchetta o con lo schiacciapatate.
Aggiungete la farina bianca poco alla volta, spolverate con sale e noce moscata e continuate a impastare.
Tagliate la pasta a listerelle grosse un dito e tenetele separate cospargendovi sopra della farina.
Tagliate le listerelle e schiacciatele leggermente con il pollice, appoggiandole sul retro della grattugia, ottenendo così delle piccole conchigliette.
Cocetele con acqua bollente salata, colatele a mano a mano che la pasta viene a galla e disponetele in una pentola imburrata.
Tra uno strato e l'altro di gnocchi ponete la scamorza che avrete già tagliato a fettine.
Sull'ultimo strato ponete anche delle noci di burro che, sciogliendosi, renderanno più morbido il vostro piatto.