Primi Piatti
 
Gnocchi saraceni

200 gr. di farina di grano saraceno
100 gr. di farina integrale
300 gr. di fagioli borlotti già lessati
2 cipolle
olio extravergine d'oliva
salvia
sale

Mescolate le due farine ed impastatele con poco sale ed acqua. Fate riposare l'impasto per 30 m. circa in una tela umida. Prendete un pezzo di pasta e passatela sotto le mani su un piano infarinato in modo da formare un cilindro largo non più di 2 cm. Tagliate a pezzi lunghi circa un cm. e passateli sui rebbi di una forchetta aiutandovi con il pollice ( in modo che si formino delle scanalature). Rosolate le cipolle affettate sottilmente in poco olio con la salvia, unite i fagioli e cocete a fuoco basso per 10 minuti circa Mettete pochi gnocchi alla volta in acqua bollente salata, quando galleggeranno saranno cotti, scolateli e teneteli al caldo. Quando saranno tutti cotti, conditeli con i fagioli e servite a caldo.