Primi Piatti
 
Gnochetti alle zucchine

400 gr di gnocchetti di semola di grano duro
4 zucchine
¼ di panna
150 gr di burro
noce moscata
sale
pepe
Maizena
parmigiano grattugiato
burro
1 mazzetto di menta tritato

Lessate due zucchine al dente, poi passatele al setaccio o al frullatore. Unite la panna e mettete tutto in un pentolino, aggiungete il burro, poca noce moscata, sale e pepe. Fate addensare pian piano questo sugo, un pizzico di Maizena. Lessate ora al dente con acqua salata gli gnocchetti. Scolateli e conditeli con formaggio e poco burro.
A parte lavate due zucchine tenere, e affettatele crude finemente, se è possibile con l'affettatrice. Scaldate un po' il sugo con le zucchine, passate e condite gli gnocchetti, mescolate con cura, completate con le fettine di zucchina crude, spolverizzate con un po' di menta fresca e servite.