Primi Piatti
 
Gnochetti sardi alla rucola

500 g. di gnocchetti sardi
350 g. di rucola
350 g. di polpa di pomodoro a pezzi
olio extra-vergine di oliva
parmigiano grattugiato
1 spicchi d'aglio
sale
pepe in grani

Mettete sul fuoco una capace casseruola con abbondante acqua che salerete al bollore e che vi servirà per lessare la pasta e la rucola. Iniziate con cuocere la rucola per 10', dopo averla accuratamente mondata dei gambi più duri, quindi toglietela con il mestolo e gettate nell'acqua gli gnocchetti sardi. In un largo tegame scaldare 4 cucchiai d'olio con 1 spicchio d'aglio; unite la polpa di pomodoro e, non appena saranno cotti al dente, gli gnocchetti non eccessivamente scolati. Saltateli velocemente in padella, insaporiteli con sale, una macinata di pepe e abbondante parmigiano, quindi serviteli con altro parmigiano a parte.