Primi Piatti
Insalata di lumache rigate grandi con uova di salmone



300 g di pasta tipo Lumache rigate grandi
4 cucchiai di Olio Extra Vergine
30 g di uova di salmone conservate
1 mazzetto di erba cipollina
2 cucchiai di succo di limone
sale
pepe

Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta.
Nel frattempo, mettere in una ciotola il sale e il succo di limone e mescolarli
finché il sale sarà completamente sciolto; aggiungervi l'olio e il pepe
ed emulsionare bene il composto con una forchetta oppure con una piccola frusta da cucina.
Lavare l'erba cipollina, asciugarla delicatamente e tritarla.
Scolare la pasta al dente e passarla sotto l'acqua fredda.
Versarla nel piatto di portata e condirla con la salsa preparata, mescolandola delicatamente.
Aggiungere le uova di salmone e l'erba cipollina tritata; mescolare delicatamente per amalgamare
bene gli ingredienti, decorare a piacere e servire l'insalata di pasta fredda.