Primi Piatti
Insalata estiva di farfalle
 

500 g. di farfalle
500 g. di cozze
250 g. di mozzarella
250 g. di pomodoro
100 g. di olive nere
basilico, olio d'oliva
sale e pepe

In una capace pentola portate a bollire abbondantemente acqua salata che vi servirà per lessare la
pasta. Raschiate bene le cozze e fatele aprire in una cucchiaiata d'olio caldo. Appena pronte sgusciatele, conservando il loro liquido di cottura filtrato. Sbollentate il pomodoro, pelatelo e riducetelo in dadolata. Raccoglietela in una ciotola che possa andare in tavola, insieme con la
mozzarella a dadini, le farfalle lessate e raffreddate, sale, una generosa macinata di pepe, le olive e
le cozze. Condite con un filo d'olio, un mestolino di acqua delle cozze e un mazzetto di foglioline
di basilico. Mescolate molto bene, quindi servite guarnendo a piacere.