Primi Piatti
Lasagne alla verdure grigliate
 
200 gr di lasagne fresche
250 gr di polpa di zucca
4 cespi di invidia belga
4 cespi di radicchio di Treviso
3 pomodori
2 cucchiai di aglio, origano, santoreggia e maggiorana tritati
una cipolla
150 gr di ricotta al forno
panna
50 gr di pecorino fresco grattugiato
brodo vegetale
olio
burro
sale
pepe

Affettate sottilmente la zucca, conditela con poco olio e cocetela in forno a 220° per 5 minuti. Cocete sulla griglia i cespi d'insalata in quarti e la cipolla e i pomodori a fette. Condite le verdure con sale, pepe, un cucchiaio di trito aromatico e poco olio. Ricavate dalla pasta 8 dischi di 15 cm di diametro, lessateli per 3 minuti in acqua bollente salata e scolateli. Tagliate la ricotta a fettine. Distribuite in 4 piatti da forno unti d'olio uno strato di lasagne, uno di verdure e uno di ricotta sbriciolata. Bagnate con poco brodo, profumate con gli aromi rimasti e irrorate d'olio. Continuate terminando con la ricotta rimasta, sbriciolata e il pecorino. Bagnate con un filo di brodo, condite con 2 cucchiai di panna, sale e pepe. Gratinate in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti.