Primi Piatti
Lasagne al pesto
 
per 6 persone
700 gr. lasagne fresche
250 gr. di pesto
sale
1 l. salsa besciamella
noce di burro
formaggio grattugiato
pepe q.b.

Riempite una teglia a 3/4 di acqua leggermente salata, mettetela sul fuoco e quando l' acqua incomincia a bollire, fate bollire le lasagne per circa 1 minuto per parte. Scolatele, e fatele asciugare su uno strofinaccio da cucina senza però sovrapporle altrimenti si incollano. Preparate ora la salsa" besciamella", fatela intiepidire prima di mescolarla al "pesto" ed accendete il forno a 190 gradi. Imburrate una pirofila di circa 25x35 cm. e ricoprite la base con della besciamella al pesto e adagiatevi sopra uno strato di lasagne, poi spalmateci ancora un po' di salsa besciamella e spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato. Formate altri strati seguendo questo ordine e finendo con un ultimo strato di lasagne ricoperte con la salsa besciamella, dei fiocchetti di burro qua e là e abbondante Grana Padano grattugiato. Infornate per circa mezzora e, prima di servire, fate riposare le vostre lasagne per almeno dieci minuti.