Primi Piatti
Lasagne di patate ai funghi misti e cavolo cinese
 
per 6 persone:
250 di lasagne fresche all'uovo
600 gr di patate
200 gr di cavolo cinese
aglio, una cipolla
timo
origano
alloro
250 gr di funghi misti
5 dl di besciamella
un dl di brodo,
50 gr di formaggio bitto grattugiato
burro
sale
pepe

Lessate al dente le patate in acqua salata con uno spicchio d'aglio e 2 foglie d'alloro, scolatele, sbucciatele e affettatele sottilmente. Fate appassire la cipolla e il cavolo affettati al velo in 30 gr di burro e 2 cucchiai d'olio, unite i funghi puliti e cocete per 15 minuti. Insaporite con sale, pepe, un cucchiaio di timo e origano e 2 foglie d'alloro. Lessate le lasagne per un minuto in acqua bollente salata e aromatizzata con un rametto di timo e scolatele: Imburrate una pirofila di 35 x 20 cm, spalmate il fondo con un velo di besciamella diluite con il brodo e coprite con
uno strato di lasagne, uno di patate, uno di besciamella, uno di verdure; continuate fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con verdure e besciamella. Spargetevi sopra il bitto e fiocchetti di burro e cocete in for5no preriscaldato a 200° per 20 minuti; alzate la temperatura a 220° e cocete ancora per 10 minuti.