Primi Piatti
 
Lasagne pasticciate
 
500 g. di lasagne
300g. di polpa di manzo tritata
50 g. di pancetta stesa, 100 g. di salsiccia
farina, latte, burro, olio
20g. di funghi secchi, vino rosso robusto
3 cucchiai di conserva di pomodoro
1 spicchio d'aglio, 1 cipolla
1 carota, 1 costola di sedano, prezzemolo
brodo, grana grattugiato, sale e pepe

Fate rosolare in una casseruola di terracotta con 30 g. di burro e 3 cucchiai d'olio, un trito di pancetta, cipolla, carota, sedano, aglio e prezzemolo. Quando sarÓ ben appassito unite la carne tritata, la salsiccia spellata e sminuzzata e i funghi, prima ammorbiditi in acqua calda e tritati. Lasciate insaporire il tutto per 10/15 minuti a fuoco basso e rimestando spesso: poi spruzzate con mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare. Aggiungete quindi la conserva di pomodoro diluita in 2 mestoli di brodo caldo, salate, pepate e cocete il ragu per 3 ore, pianissimo e coperto unendo se occorre altro brodo. Preparate quindi la besciamelle con 50g. di burro, 50g. di farina e mezzo litro di latte. Salatela e cocetela per 10 minuti , mescolando. Lessate le LASAGNE ALL'UOVO, 1 o 2 per volta, in abbondante acqua salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio e scolatele molto al dente. Imburrate 1 pirofila, fatevi uno strato di lasagne, uno di rag¨,uno di besciamella poi abbondante grana e fiocchetti di burro. Continuate alternando gli strati e finendo con rag¨, besciamella che coprirete con molto grana e fiocchi di burro. Cocete in forno caldo a 200░, per circa 20 minuti.