Primi Piatti
 
Lasagne piccanti

200 gr di lasagne
200 gr di tagliatelle
olio
1 cipolla
100 gr di polpa di manzo macinata
20 gr di funghi secchi
1 bicchiere di vino rosso
200 gr di pomodori pelati
sale
pepe
60 gr di farina
60 gr di burro
Ż litro abbondante di latte
80 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di salsiccia

Mettete in una casseruola un paio di cucchiai di olio e fate rosolare la cipolla, unendo della salsiccia che avrete precedentemente sminuzzato, la carne e i funghi secchi che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida. Fate imbiondire per qualche istante, quindi unite un poco di vino rosso, lasciate evaporare il tutto, unite i pomodori e regolate di sale e pepe. Mettete il tutto su fuoco moderato e fate cuocere per circa un'ora a tegame incoperchiato. Nel frattempo fate una bÚchamel con sessanta grammi di farina, sessanta grammi di burro e Ż litro abbondante di latte.
Per ultimo unite molto parmigiano grattugiato e amalgamate bene il tutto. Ora fate bollire la pasta in abbondante acqua salata. Condite le tagliatelle con il rag¨ e le lasagne con la bÚchamel e dopo averle messe in un unico piatto sistematele in forno per qualche istante e quindi servite il tutto molto caldo.