Primi Piatti
Lasagnette ai peperoni
 

300 gr. di lasagnette di pasta fresa
3 scalogni
3 peperoni rossi
1 acciuga sotto sale
40 gr. di bottarga di muggine
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio d'oliva
sale q.b.

Dissalate l'acciuga in acqua corrente, togliete le spine e tagliatela a tocchetti. Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente e metteteli, insieme all'acciuga, in una padella con 6 cucchiai d'olio d' oliva. Fate rosolare il trito per circa 5 minuti a fiamma bassa e spegnete. Abbrustolite i peperoni sulla fiamma e spellateli eliminate semi e filamenti, metteteli in una terrina, copriteli con un coperchio e lasciateli intiepidire. Tenete a parte una falda per il decoro e tagliate il resto a tocchetti. Riponete la padella con il soffritto sul fuoco, unite i peperoni, un mestolo di acqua calda una presa di sale e cocete a fiamma bassa per 5 minuti circa. Versate il tutto nel frullatore e frullate fino a ottenere una crema omogenea e rimettetela nella padella. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cocetevi la pasta per pochi minuti, scolatela e conditela con la salsa preparata. Suddividete la pasta nei piatti, decoratela con il peperone rimasto tagliato a striscioline sottilissime, cospargetela di prezzemolo e bottarga tagliata a lamelle sottili e servite a caldo.