Primi Piatti
 
Lasagnette e lumache

400 gr di lasagnette
1 kg di lumache con il guscio
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi d'agli
olio
1 bicchiere di vino bianco
sale, pepe

In acqua bollente gettate le lumache per una decina di minuti, poi scolatele e con una forchettina piccola e dai rebbi aguzzi togliete l'animale dal guscio. In una padellina mettete un trito di prezzemolo e aglio, unite mezzo bicchiere di olio e fate insaporire per un po', poi unite le lumache e, tenendo la fiamma bassa, fatele rosolare. Bagnate con un bicchiere di vino e fate restringere il sugo.
Cocete quindi al dente le lasagnette (potrete usare pasta normale o verde, o lasagnette fatte con farina integrale a piacere). Scolatele al dente, conditele subito con il sugo di lumache e l'olio di cottura, poi trasferite in piccole pirofile da porzione e tenete in caldo qualche istante, nel forno prima di servire.