Primi Piatti
Linguine ai porcini
 

400 gr. di Linguine
400 gr. di funghi porcini
uno spicchio d'aglio
50 gr. di panna
1 noce di burro
latte q.b.
50 gr. di formaggio grattugiato
brodo vegetale
sale
pepe

Raschiate e pulite i funghi e tritateli grossolanamente. Fate rosolare l'aglio in una padella antiaderente con 30 gr. di burro, unite i funghi e fateli rosolare per 2 minuti. Aggiungete un po' di brodo e coprite; fate cuocere per 15 minuti a fuoco bassissimo. Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente. Fate scaldare in una padella 4 cucchiai di latte con 2 cucchiai di panna e insaporite con un pizzico di sale. Unite i funghi con la loro salsa (dopo aver tolto l'aglio) e trasferite le linguine nella padella. Fatele insaporire per un minuto sul fuoco vivo, mettetele in un piatto da portata caldo, profumatele con una macinata di pepe, spolverizzatele di formaggio grattugiato e servite caldo.