Primi Piatti
Linguine alla carne
 

350 gr. di linguine
50 gr. di prosciutto crudo
una salsiccia
100 gr. di polpa d'agnello,
una fetta di pancetta spessa
300 gr. di passato di pomodoro
20 gr. di funghi secchi,
1/2 gambo di sedano
1/2 cipolla
1/2 carota
1/2 bicchiere di vino bianco,
4 cucchiai di olio d'oliva
formaggio grattugiato
sale
pepe

In una ciotola con acqua tiepida mettete ad ammorbidire i funghi, nel frattempo tritate la salsiccia, la polpa d'agnello e la pancetta insieme. Pulite e lavate la cipolla, il sedano, la carota e tritate il tutto finemente. Quando i funghi saranno ammorbiditi, scolateli e tagliateli a pezzetti. In un tegame con l'olio d'oliva fate appassire il trito di verdure, poi aggiungete la carne e i funghi e fate rosolare a fuoco lento. Bagnate con il vino bianco, fate evaporare, unite successivamente i il pomodoro, il sale e il pepe e continuate la cottura a fuoco basso, per circa un' ora. Fate cuocere le linguine in abbondante acqua salata bollente, scolatele al dente e condite con il ragu' e il formaggio grattugiato. Servite a caldo.