Primi Piatti
 
Linguine con vongole e melanzane
 
500 g. di linguine
1 melanzana
1 kg. di vongole veraci
1/2 litro di passato di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
olio extra-vergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
sale e pepe q.b.

Passate le vongole già spurgate sotto l'acqua corrente, dopo aver eliminato quelle rotte: ponetele in una casseruola e fatele aprire a fiamma viva e a recipiente coperto, poi estraete i molluschi gettando i gusci che non si sono aperti. Tritate finemente l'aglio sbucciato con il prezzemolo e fatelo dorare in una paella con 4 cucchiai d'olio, quindi aggiungete la melanzana ridotta a dadini e rosolatela da tutti i lati, rigirandola delicatamente con un cucchiaio di legno. Salate, pepate, unite il passato di pomodoro e le vongole e cocete per 15 minuti a fiamma media. Nel frattempo cocete le linguine al dente, scolatele bene e conditele con il sugo preparato