Primi Piatti
Maccheroni alla bolognese
 

400 gr. di maccheroni
150 gr. di carne di manzo macinata
50 gr. di pancetta
una cipolla
50 gr. di burro
una carota
sedano
latte
farina
brodo
un chiodo di garofano
3 fegatini di pollo
5 cucchiai di formaggio grattugiato
sale
pepe
noce moscata

Mondate e tritate finemente la carota , il sedano e la cipolla e unite la pancetta tagliata a dadini. Mettete il tutto in una terrina con il burro e fate appassire, dopo aggiungete la carne e continuate la cottura a fuoco moderato. Quando la carne sarà rosolata, aggiungete un po' di farina , un po' di noce moscata, un po' di brodo, pepe e il chiodo di garofano. Continuate la cottura, a fuoco basso, per circa un'ora, aggiungendo un po' di latte. Nel frattempo pulite e lavate i fegatini con abbondante acqua fredda corrente e tagliateli a pezzetti. Quando il sugo sarà quasi cotto, aggiungete i fegatini e finite di cuocere a fuoco vivace, salando se necessario. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolate al dente e condite con il sugo e il formaggio grattugiato. Servite a caldo.