Primi Piatti
 
Maccheroni alla contadina
 
500 g. di maccheroni
200 g. di polpa di manzo magra tritata
200 g. di fagioli borlotti lessati
1 cipolla
400 g. di pomodori perini maturi
1 tazza di latte scremato
prezzemolo, 1 peperoncino rosso secco
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.

Fate appassire in una casseruola con l'olio bollente la cipolla tritata finemente. Lasciatela appena colorire ed aggiungetevi la carne tritata. Mescolate con cura quindi unite la polpa spezzettata dei pomodori pelati, sale e peperoncino polverizzato. Coprite e cocete piano per circa 1 ora, aggiungendo, se necessario, acqua bollente. Trascorso il tempo di cottura, immergete nella salsa i fagioli cotti, lasciateli insaporire quindi bagnateli con il latte e cospargeteli con prezzemolo tritato. Rimestate e spegnete il fuoco. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con l'intingolo bollente, parmigiano e un pizzico di pepe.