Primi Piatti
 
Maccheroni alla siciliana

250 gr di maccheroni
1 cipolla
½ peperone
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di passato di pomodoro o 4 pelati passati
8 olive nere
1 cucchiaio di pasta di acciughe sott'olio
origano
basilico
½ bicchiere di olio
sale
pepe
peperoncino grattugiato
alloro

Tritate una cipolla e mezzo peperone saltateli con mezzo bicchiere d'olio, uno spicchio di aglio e una foglia di alloro. Aggiungete un bicchiere di passato di pomodoro, l olive nere e mezzo cucchiaio di pasta di acciughe, l'origano e il basilico. Salate e pepate e lasciate cuocere coperto fino alla cottura d maccheroni. Cocete i maccheroni tenendoli leggermente al dente, scolateli e fateli saltare nella padella del sugo facendoli insaporire molto bene mescolando con cura. Spruzzate di pepe fresco e peperoncino grattugiato e servite immediatamente.