Primi Piatti
Maccheroni gratinati
 

400 gr. di maccheroni
400 gr. di mozzarella
500 gr. di Provola
100 gr. di formaggio grattugiato
100 di pangrattato
1/2 litro di latte
100 gr. di burro
due cucchiai di farina
un pizzico di sale


Preparate la besciamella facendo sciogliere in un pentolino il burro; aggiungete la farina, poi il latte, un po' di sale e fate cuocere, girando per cinque minuti. Fate cuocere la pasta, appena cotta, scolatela al dente ed amalgamatela con la besciamella e meta del formaggio grattugiato. A parte preparate una teglia unta di burro spolverata di pane grattugiato: versatevi la metà della pasta e aggiungete più della metà della Provola tagliata a fettine; coprite con l'altra metà della pasta aggiungendo la rimanente Provola, il formaggio grattugiato, pane grattugiato e dei fiocchetti di burro. Mettete al forno per venti minuti, lasciate un po' riposare per poi servite a caldo.