Primi Piatti
 
Maccheroni primavera

1 Kg di asparagi
100 gr di
burro
300 gr di ricotta piemontese o romana
2 uova
un po' di latte
sale
pepe
noce moscata
formaggio grattugiato


Pulite gli asparagi, fateli cuocere per 5 minuti in acqua bollente e salata, e scolateli bene. Tagliateli a pezzetti fino ad arrivare alla parte dura. In un largo tegame sciogliete un pezzo di burro e aggiungete i pezzi di asparagi facendoli dorare. In una terrina lavorate la ricotta con un po' di latte, sale e pepe fino ad ottenere una crema liscia.
Cocete i maccheroni e scolateli un po' al dente. Imburrate una pirofila, condite i maccheroni con burro e parmigiano e formate un primo strato a cui farete seguire gli asparagi e metà della ricotta; continuate così e versate sull'ultimo strato di maccheroni le uova battute con sale e pepe, un pizzico di noce moscata e due cucchiai di formaggio grattugiato. Passate la pirofila in forno caldo per circa mezz'ora.