Primi Piatti
 
Orecchiette ai peperoni fritti e provolone


320 gr di orecchiette
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
2 spicchi d'aglio
4 foglie di salvia
una foglia d'alloro
un cucchiaio di prezzemolo tritato
50 gr di provolone dolce grattugiato
un peperoncino rosso piccante (facoltativo)
olio
sale

Pulite i peperoni, tagliateli a pezzettini e friggeteli per pochi minuti in abbondante olio; scolateli su carta assorbente da cucina, salateli e teneteli in caldo.
Schiacciate l'aglio e rosolatelo con salvia, alloro e peperoncino tritati, in 4 cucchiai d'olio. Lessate le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scalatele al dente e saltatele rapidamente in padella con i peperoni, il soffritto aromatico e qualche cucchiaio della loro acqua di cottura. Lasciate insaporire la pasta per 3-4 minuti, spolverizzate col prezzemolo, cospargete di provolone e servite.