Primi Piatti
Orecchiette ai porcini


360 gr. di orecchiette
350 gr. di Funghi porcini freschi o congelati (se secchi 40gr.)
40 gr. di farina
70 gr. di margarina
50 gr. di fontina
1/2 l. di latte
1/2 l. di brodo vegetale
un ciuffo di prezzemolo
sale
pepe

Tagliate i funghi a fettine dopo averli mondati e lavati, se usate quelli secchi, fateli ammorbidire in acqua tiepida, quindi lavateli, strizzateli e tritateli finemente, metteteli in una casseruola con 30 grammi di margarina, lasciateli insaporire per 2 o 3 minuti, quindi diluite con 2 mestoli di brodo e lasciateli cuocere per 15 minuti circa coperti. Con la restante margarina, la farina e il latte preparate la besciamella in questo modo: in una casseruola fate sciogliere la margarina, unite la farina, aggiungete il sale, il pepe in quantità desiderate e diluite il tutto con il latte. Sempre mescolando portate in ebollizione. Incorporate poi la fontina tagliata a dadini e togliete il preparato. Unite il composto ottenuto alla besciamella, diluite tutto con il brodo rimasto e portate a ebollizione. Fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente e conditela con il composto preparato e con i funghi rimasti.